忍者ブログ
[1]  [2]  [3]  [4
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


先日のタルト生地の残りとレモン1個が冷凍庫に残ってたのを思い出し・・

何か出来ないかとレシピサイトを物色・・

レモンに、砂糖にバターに卵を・・まぜるだけ!?

材料がこれだけならいけるぞ「レモンカード」emoji

早速タルトの上に乗っけてオーブンで焼いたら完成~emoji


まだ冷えてないのでお味は未知数~emoji
PR

ようやく時間ができたので相方さんのチョコのお返しにケーキを作ってみた

メレンゲに焼き色が印象的なレモンメレンゲパイ6年ぶりに・・

ずいぶん久しぶりなので生地が上手く固まらず失敗で2個目・・emoji


オーブンで焼き焼き・・
 

このメレンゲの角に焼き色をつけるのが特徴ですねemoji
仕事帰り、なぜか上司からお土産に魚介類を頂きましたemoji

魚は三杯酢漬けで食卓に並ぶおかずとなり・・・

エビは・・・


以前からトライしたかったエビチリに挑戦~emoji

しっかし、食材の頂いたエビとレシピのソース分量を大幅に間違え・・

ソースが余りまくり・・・しかも味は、ん~emojiといった感じemoji

何かパンチが足りない・・・なかなか難しいぞ!








そして本日は会社に残念な車が・・市内で走行中に炎上したらしい・・・

 キャビン燃えちゃいました

原因は不明ですが、室内ということは・・emoji あ~もったいない

 
HM(ホットケーキミックス)が余ってたので何か作れないか模索・・

チョコケーキが作れることをクックパッドで知り挑戦してみた

明治の板チョコを2枚湯せんで溶かしそこへ生クリーム100g

溶き卵一個、HMを75g入れ泡だて器でひたすら混ぜる

あとは18cmの型で180℃のオーブンで25分くらい焼くだけ




いつもながら混ぜて焼くだけと簡単に出来ました

まだ余ってたHMとストロベリーチョコで今度は苺風味に


今年に入り寒さが厳しい中、釣果の出ない状態でしたが

気合いを入れテトラ穴を攻めに行ってきました

時合いも合ったのかガシラ三昧となり久々に良型もゲット!


今回は少し違った食べ方をと、カルパッチョ風ドレッシングをかけてみました

P1000538.jpg

GABANのハーブレモンが手に入らずミツカンのノンOILタイプを購入

mizkan.jpg

醤油とはまた違った新しい味わいで美味しく頂きました
カレンダー
11 2024/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
HN:
sonetti
性別:
男性
趣味:
車・バイク・釣り
自己紹介:

ミーハー
ワンオフ好き
遅咲きのオフ車好き
なぜかBMも好き
うどんそうめんやっぱり苦手
外食はもっぱら炒飯
タバコはやめた
おすすめ
ブログ内検索
忍者ポイント広告
アクセス解析
忍者ブログ [PR]