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本日のディナーは奥さんの誕生日だったこともありこのコロナ禍のご時世ですが
贅沢にも囲炉裏を囲んで懐石料理をいただけるという『和ともり』で頂きました

とても趣のある古民家で隠れ家的なすごく落ち着きのあるお店です
個室に案内されるとまず囲炉裏であめごが塩焼きになってました
この焼き上がりまでに次々と料理が運ばれてきます
ちょうど焼きあがったあめごは内臓も取られてて頭からしっぽまで食べられます
ラストはフルーツのデザートでお口すっきり!
すべてのお料理が丁寧に仕上げられてて美味しくてお腹もいっぱいです

暗くなってきた窓の外には幻想的にライトアップされた水車が出現

囲炉裏の上の鍋をかけるところには釣り針のかかったお魚がデザインされてます
帰り際、店主自らご丁寧に見送りをされて駐車場に向かうと高級車がズラリ・・!
そういうお店だったのねん

食べきれなかった炊き込みご飯はお土産にしていただきました

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